错别字的作文
我是一个错别字,我无穷无尽,变化多端。常常出现在小学生的作业本上、被发出去的短信上。
有一天,我闲来无事,恰好看到了一名小学生的作业本,她正在写检讨书,题目叫作“老师,我错了。”我纵身附在上面,就变成了“老狮,我错了。”不一会,她写完了,检讨书刚刚交给老师,老师就火冒三丈,认为她辱骂老师,就不分青红皂白,劈头烂脸地训斥了小女孩一顿。看到小女孩那委屈、沮丧的脸,我觉得自己仿佛做错了什么,就怀着一种内疚感飞了出去。
刚到广场上,一条条短信在空中飞舞着,看到我的到来,他们都飞快地跑走了,对我避之不及。我察觉到这种现象,伤心不已,最后竟“呜呜”哭出了声,但那些短信都“咻”地飞得无影无踪,只剩下了那些被删除了的、无家可归的短信。看到我悲痛欲绝的样子,一条短信飞到我面前,安慰我说:“别哭了,到底是怎么一回事?”我一边哭泣一边将事情的经过告诉了它。
“哦哦,原来是这样啊,没关系,我帮你。”它自信满满地答道。
“你怎么帮?”我擦干眼泪,打量了一下它,“你只不过是一条被删除了的短信,怎么帮我呢?”
“你说得对,我是一条被删除了的短信,所以我唯一能做的是,给你说一个办法。”
“办法?”我有些疑惑。
“哼哼,就是从今往后,你要当一个好的错别字。”
“好的错别字?什么意思?”
“就是帮助他人啊……”我刚想问些什么,它却飞走了,只剩下我在空中思考。
第二天清晨,我就迫不及待地飞了出去,双眼不停地扫视着经过的短信们。突然,我眼睛一亮,在短信堆里揪出来一条犯罪嫌疑人发给走si团伙的短信,我纵身附在上面,将收信人“王某某”改成了李警察的名字,我做完这一切,就飞了出去。
果不其然,第二天,报纸上就新刊登了一条消息:《警察收到莫名短信,走si团伙被抓获》,看到这个消息,我高兴的翻了几个筋斗,为此表现出我的欢呼雀跃,我知道,这里面也有我的一份功劳。
从此,我为民除害,做了不少好事,受到了人人称赞。