【春光无限好作文
阅读,心灵的呼吸最是生命烂漫如花的时节,所有遣词造句的经典,和着万紫千红的风情,在这一季汹涌如潮奔腾而至,那么,就让你我站在书海之滨尽情呼吸。——题记
阳春布得泽,万物生光辉。满眼绿色,云卷云舒,不愧是一种美的享受;满腹经纶,书影摇曳,又怎能不是生命的舒展?
此刻,春光无限好,正是读书时啊!
每当轻轻地掀开书页,就能感受到人间的冷暖,历史的烟云,默默谛听书中性灵与自己的心相碰撞的声音的同时,也让自己灵魂的笛声与书中的天籁合二为一,感觉阅读就是与书的一种对话,心作了一次次畅快的远游,日渐充盈无比。
阅读,是聆听智慧的声音;阅读,是探求真理的跋涉;阅读,是放纵心灵的旅游。
从进入学堂至今,伴着书籍已十几载,心灵的小船挂着风帆,一直在书的海洋中乘风破浪。学习之余,也嗜好买书借书,看书读报,写文章记感悟,乐此不疲。当然还是觉得读得太少太少,还有那么多的人事茫茫,文字滔滔等我去晓得,所以生活因阅读而多了有价值的寄托,生命也因阅读多了一份朴实与稳重。