【春光无限好作文
今天,是一个阳光明媚、晴空万里的日子。我们西苑小学六年级的同学,在各班老师的带领下,一齐去大河坝水库春游。
早上,我还等不及闹钟响,就早早地起了床,草草吃过早饭,带上买零食的钱和一些水果,就急匆匆地赶往学校。到了学校没多久,其他同学也都赶来了。看得出,大家都兴致勃勃。
这时,老师叫我们全校师生到操场集合,讲了纪律、安全、文明等几项要求后,我们就迈着欢快的步伐,向大河坝水库前进。
在春游的路上,同学们欢歌笑语,雀跃着,如出笼的小鸟。路边的油菜花开得正旺,金黄色的一大片、一大片。粉红的桃花、洁白的李花、纯白的樱桃花竞相开放,争奇斗艳。清新的空气中弥漫着浓郁的花香。一些农民在田地里,正辛勤地劳作。看到此情此景,我想起了一句谚语:一年之计在于春,一日之计在于晨。用这句话来形容是最恰当不过了。
我们来到了水库的堤坝上,这时的水库正是艳阳高照,风景更加清晰、优美。沿着一条林荫小径,我们走向水库的深处。
小路边,开着许多蝴蝶花和许多野山菊。一只只美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,有紫的、蓝的、黄的、白的,许多各式各样的蝴蝶与蝴蝶花汇在一起,有动有静,编织成一个五彩缤纷的大花环,让人眼花缭乱。许多大树的枝桠上,长满了嫩绿的新芽,显示出蓬勃的生机与活力。漫山遍野的映山红,每一枝都含苞欲放。待到他们盛开的时节,那该多么令人惊叹,那该多么令人喜出望外呀!
到了目的地——水库的尽头,同学们便三个一簇、五个一团,分散在小溪的各个“领地”。大家迫不及待地拿出零食品尝,有说有笑,有喊有叫。他们有的下象棋、军棋、斗兽棋和扑克牌,顿时硝烟弥漫;有的在小溪边,翻开大大小小的石头,寻找螃蟹、小雨,一时大呼小叫,热闹无比……
我吃过了零食,啃过了苹果,也上“前线”捉螃蟹去了。我的手气可真不行,翻开十几块大石头,连一条螃蟹腿都没看到,累得我筋疲力尽。一不小心,“扑通”一声,脚踩到水里。这下,我的楔鞋子喝足了水,把我的脚冻得够呛哟!我越想越郁闷,真是气煞我也!我捡起一块石头,奋力丢向水中。那石头却溅起许多泥水,把我弄成了个大花猫。
我怏怏不乐地来到水边,把脸和身上的泥水洗干净,就呆呆地伫立在水边。这时,一阵清凉的风吹过来,我感到了无比的清新畅快,心中的不悦也随之烟消云散了。那水面也被掀起了翠绿的波纹,绿得发光,绿得鲜亮,他们在欢笑着、翻滚着,一层一层前赴后继地赶向远方。细看那浪花,近处呈鲜绿色,远处呈墨绿色,中间则是金光闪闪的一片。阳光照在波光粼粼的水面上,被分散成一个个小光点,荡漾到湖边,给湖岸、给垂钓的人镶了一道光亮的金边。在春风里、在波光里、在阳光里,人、水、岸,构成了一幅恬静而动感的图画。
不一会儿,水面恢复了平静。大山倒映在明镜般的水中,显得更绿了;晴空倒映在明镜般的水中,显得更蓝了;白云倒映在明镜般的水中,显得更纯洁无瑕了……
啊,春光无限好!我愿采撷这最美的一页,珍藏在我的记忆中……