我们的家园1000字作文
从前,有一座山上住着一位老农,那里只有一间简陋的小屋。他世代以砍柴为生,每天早早就上山砍柴,日落而归。每天就过着这样的生活。可他还不知道灾难悄悄地来临。
老农每天砍树,给山上居住的动物带来了烦恼。“从前,这里还是一片葱郁茂密的树林,多么美丽、生气勃勃。自从,老农来了之后,不断的砍伐山上的树木,这片树林慢慢地,失去了从前的面貌,开始变得光秃秃了。我们的兄弟姐妹也没了栖息地!动物们都在抱怨。正在这个时候,有一位老象拄着着拐杖,他气愤地说:“还我们家园!不能继续让他破坏我们的家园了!所以我们要行动起来,解决这一问题。还有,我们建议选举一个人来做我们的首领。”
有人提出说:“住来后山边,有一只小猫机智聪明,上知天文、下知地理。上次,它还帮我们打跑了狮子呢!”
经过一番商议后,小猫被选为“动物联盟”的首领。可是,小猫并没有叫动物门大张旗鼓地去抗议。而是,回到家后,夜观天象,“知道几天后会来一场大雨要来临。”它通知部下和动物们,迁到后面那座山去。到了后山后,小猫在一条红布上写了五个大字:“还我们家园!”并叫部下种一棵树苗在盆子里。
小猫把这两件东西拿到老农家里,老农回来见到后,有点不理解,这小动物为什么拿这东西来呢?
第二天,老农还是照样砍伐树木。
到了第三天,果然下起了大雨。山上只剩下,一些树木怎么抵挡得了这么大的雨呢!雨疯狂地冲刷着大地和树木,山上水土流失。最后,老农的房子被水冲毁了,树木也被水连根拔起冲走了。这种情况,真是惨不忍睹。老农傻了,他想如果有树来挡雨的话,房子就不会垮了,他很后悔。
现在老农终于知道动物们做的两件事是什么意思了!老农也知道,为什么山上不见动物们的踪影了!原来,它们早知道会有这一天!
在后山观看的动物门,都流下了眼泪。他们从前的家园没了。
面对眼前灾难的老农,他后悔自责,他将忏悔变为行动,他把自己的积蓄拿出来买树苗,种植树木。
小猫见老农悔改了,很高兴,也被他不屈不挠的精神被打动了,叫上动物们一起帮老农种树。它们每天给树木浇水施肥,照顾它们。就这样不知不觉中,树木都长大了。树林里一片生机,又恢复了从前的面貌。
老农亲自给小猫道歉,并向小猫忏悔:“我已经知道,你给我的那两件东西,是要我不再砍树、不再伤害树,是要我种植树,保护我们的家园,挽救自己的错误啊!真是太惭愧了。”
现在,给我以后所做的事,敲了一个警钟,也让我们共同保护,我们的——家园吧!