主持谢幕词范本(3)

时间:2021-08-31

  院的新理念。连云港院认为中等城市社科院建设新智库科研队伍建设为手段,为社科院可持续发展提供保证,抚顺院紧接时代发展步伐,积极推进科研成果转型,依托特色资源搞科研,加大党史和地方志的研究力度,取得了令人瞩目的成绩,江苏省泰州分院,在科研选题和招标等制度方面层层把关,推出一批有价值有影响力的科研成果,通过本次会议的交流研讨,大家达成一致共识,新型智库建设没有统一和固定的模式,应根据自身研究实力和当地实际情况出发,找准突破口突出特色,努力实现创新。

  同志们朋友们,全球经济增长方式正在发生深刻变革,世界利益格局正在发生重大调整,经济社会对外发展的复杂性,和不确定性正在加剧,中国经济社会发展仍面临挑战,对地方党委和政府的决策力执行力是重大的考验,建设新型智库不仅是地方社科院科研发展的方向,也是地方党委的决策需要,更是社会科学发展的新的历史使命,也是时代变革的新要求,智库在决策咨询化,民主化方面,将发挥日益重要作用,这次会议参会城市多,讨论议题集中,主题观点鲜明,我热切期望全国社科院工作者紧紧抓住历史机遇,不负时代重托,不断拓宽学术事业,努力创新科研方法,结合地方实际紧紧围绕地方党委,和政府的中心工作,围绕人民群众的多样化需求,开展富有成效的研究和服务,真正将智库建设的社会价值,和经济价值,发挥最大化,为城市经济科

  学社会发展,民生的改善,贡献我们应有的力量,最后请允许我再次对莅临本次大会各城市社科院的领导,专家学者,以及所有来宾朋友们,对我们承办这次会议的大力支持和全面的配合与理解,表示衷心的感谢!愿我们的社科事业繁荣昌盛,愿我们的友谊长存,让我们明年在哈尔滨相聚!

  篇六:中秋晚会_主持开场白及谢幕词

  2014中秋【明月禅心】祈福晚会主持稿 一、全体肃立

  二、随同法师向佛陀经行三问讯:一、 问讯二、再问讯三、问讯 三、礼 敬 诸 位 法 师 三问讯:一、 问讯二、再问讯三、问讯 四、奏《三宝歌》

  人天长夜,宇宙黯暗,谁启以光明?三界火宅,众苦煎逼,谁济以安宁?大悲大智大雄力,南无佛佗耶!

  昭朗万有,袵席众生,功德莫能明。今乃知,唯此是,真正归依处。

  尽形寿,献身命,信受勤奉行!二谛总持,三学增上,恢恢法界身;

  净德既圆,染患斯寂,荡荡涅槃城!众缘性空唯识现,南无达摩耶!

  理无不彰,蔽无不解,焕乎其大明。今乃知,唯此是,真正归依处。

  尽形寿,献身命,信受勤奉行!依净律仪,成妙和合,灵山遗芳型。

  修行证果,弘法利世,焰续佛灯明。三乘圣贤何济济!南无僧伽耶!

  统理大众,一切无碍,住持正法城。今乃知:唯此是,真正归依处。尽形寿,献身命,信受勤奉行! 五、月供祈福

  下面恭请师父及诸位法师带领大家点亮心灵明灯

  进行圆月祈福法会。

  2014中秋【明月禅心】祈福晚会主持稿

  文 艺 表 演

  A:花好月圆聚永春,丹桂飘香庆中秋 B:尊敬的师父 C:诸位法师 D:各位来宾 A:义工菩萨 B:学佛营的家长 C:各位小朋友们。

  合:大家晚上好!阿弥陀佛! A:我是义工刘凯铭 B:我是义工颜夏晖 C:我是义工陈少静 D:我是义工陈明云

  A:在这秋风送爽,丹桂飘香的季节,我们欢聚在观音寺, B:共同分享秋之美景, C:秋之温情, D:秋之收获 A:佛地之清凉。

  B:在这传统节庆里,万家团聚时,十方善信欢聚在如是讲堂, C:共同祈愿 D:共同高歌 A:共同欢舞

  B:共同迎接这个清凉美妙的中秋佳节! C:在这美好的日子里,我们仅代表永春观音寺并对各位来宾的到来致予最衷心的感谢! D:祝中秋吉祥,诸事圆满,身体健康,六时吉祥!

  合:永春观音寺“明月禅心”中秋祈福晚会现在正式开始。

  A:首先,让我们以最热烈的掌声恭请观音寺住持上如下华师父为我们开示。 大家掌声有请 (师父开示后)

  B:非常感恩师父的谆谆教诲,让我们沐浴在佛法的甘霖,洗涤我们身心的尘垢,提升我们生命的价值,如果你想让人生过得更有意义,欢迎加入我们每星期的[妙德读书会]共同提升生命的价值!阿弥陀佛!

  C:【1】《吉祥经》、《心经》 朗诵者:_________

  有一部经典,是佛陀对一切众生无限吉祥的开示,这部经书广为人知,在很多仪式中,都会诵念这部经。从它的内容来说重点是讲在我们现世的人生怎样获得幸福和吉祥,吉祥也就是幸福的另外一种说法。

  下面有请观音寺妙德读书会及福智心灵成长营学员为我们带来吉祥经朗诵!

  非常感恩诸位学员带来的精彩朗诵。阿弥陀佛!

  D:【2】《月光遍照菩萨》独唱表演者:_刘凯铭

  南无月光菩萨是药师如来的胁侍,又作月净菩萨、月光遍照菩萨。在汉传佛教中,农历八月十五日中秋节这一天,恭逢月光菩萨圣诞。月光菩萨为药师如来二肋侍菩萨之一。药师经曰:“于其国中,有二菩萨摩诃萨:一名日光遍照,二名月光遍照,是无量无数菩萨之上首。 A:感恩_________带来清静如月的梵唱。 【3】《十供养》 表演者:_________ A:《十供养》源自于《梁皇宝忏》,又名《慈悲道场忏法》。以十供养来做功德︰香、花、灯、涂、果、茶、食、宝、珠、衣等十种物品

  供养,各有其不同的象征意义与功德。让我们有请观音寺________义工菩萨带来《十供养》表演。

  B:感恩义工菩萨带来的精彩表演,让我们领略了佛门中的最殊胜供养!阿弥陀佛!

  【4】《观音菩萨如秋月》表演者:________ B:观音菩萨妙难酬,清净庄严累劫修; 浩浩红莲安足下,湾湾秋月锁眉头; 瓶中甘露常遍洒,手内杨枝不计秋;

  千处祈求千处应,苦海常作度人舟; 接下来,有请____________

  C:感恩_________为我们带来的精彩表演。阿弥陀佛!

  【5】《香道》表演者:_刘珊娜________ C:朋友们,你们有听说过香道吗? 就是通过眼观、手触、鼻嗅等品香形式对名贵香料进行全身心的鉴赏和感悟,并在略带表演性的程序中,坚守令人愉悦和规矩的秩序,使我们在那种久违的仪式感中追慕前贤,感悟今天,享受友情,珍爱生命,与大自然融于美妙无比的清静之中。接下来我们就一起欣赏_________带来的《香道》。